carciofo
Pasqua
Il carciofo più buono
Confronto tra il carciofo di Montelupone e il carciofo Violetto di Castellammare

FICO dedica la domenica delle Palme (14 aprile) al carciofo e alle ricette della tradizione pasquale che esaltano questo tesoro dei campi italiani.

A confrontarsi saranno due differenti varietà di Carciofo, entrambe Presìdio Slow Food:

  • Il Carciofo di Montelupone – Azienda Agricola Cipriani, Montelupone (MC)
  • Il Carciofo Violetto di Castellammare – Terra Amore e Fantasia, Sant’Antonio Abate (NA)

I due produttori, dopo aver presentato il proprio prodotto, si cimenteranno nella preparazione di una ricetta simile “Il carpaccio di Carciofi”, tipica preparazione pasquale delle loro zone.

Alla fine della preparazione potrai essere proprio tu ad assaggiare ed esprimere la tua preferenza, decretando così il vincitore della “Disfida”.

Numero massimo di partecipanti: Max 40 partecipanti.

Dove: aula Scirocco

Info:
Evento gratuito.
Diventa giurato.
Dove: Aula Scirocco
Dove: Aula Didattica
In evidenza questo mese:
Iscriviti alla newsletter
Ricevi contenuti esclusivi e novità su FICO Eataly World
Dove siamo
Via Paolo Canali 8 - Bologna
Ottieni indicazioni
Orari di apertura
Lun. - Ven.
10.00 - 23.00
Sab.
10.00 - 00.00
Dom.
10.00 - 23.00
Mappa di FICO
Scarica e stampa la mappa
Scarica la mappa