2 anni da FICO
Cioccolato da sogno
Tutto ciò che hai sempre voluto sapere sul cioccolato tra cucina, laboratori, incontri, degustazioni

Perché il cioccolato è stato definito il "Cibo degli Dèi"? 

Perché fa sognare i golosi ma si può gustare senza sensi di colpa, perché i benefici per la salute sono dimostrati da numerosi studi. La “coppia fondente del food writing italiano”, Clara e Gigi Padovani, autori di numerosi testi, definiti “la Bibbia del cioccolato” e tradotti in diverse lingue, ti guideranno in questo meraviglioso mondo attraverso le sue declinazioni nel weekend in cui FICO celebra il suo secondo compleanno. 

Sei pronto a immergerti tra differenti sapori e aromi, scoprendo le diverse tipologie di cioccolato? Fondente, al latte, gianduia, bianco e rosa, e le suadenti forme della golosità.

Programma in aggiornamento:

Sabato 16 novembre

ORE 11:00 - CIOCCOLATO E TERRITORI
Teatro Arena
Laboratorio-degustazione con gli artigiani del cioccolato Fabio e Manuele Gardini. I prodotti tipici dell'Emilia Romagna verranno abbinati con il Cibo degli Dei, per creare praline e creme da spalmare fuori dal comune.

ORE 12:00 - IL LATO CULTURALE DEL CIOCCOLATO
Teatro Arena
Presentazione del libro “Cioccolato Sommelier” (White Star) di Clara e Gigi Padovani, con degustazione prodotti Venchi e presenza di G.B. Mantelli, direttore creativo, e di Gilberto Mora, presidente della Compagnia del Cioccolato

ORE 16:00 - IL LATO FEMMINILE DEL CIOCCOLATO
Teatro Arena
Talk show con piccola degustazione condotto da Clara Padovani con Valentina Arzilli di La Perla (To), Miriam Gardini di Gardini (Forlì),  Cecilia Tessieri di Amedei (Pontedera, Pi). Coordina Clara Vada Padovani.

🎂 ORE 18:00 - UNA TORTA DA SOGNO 🎂
La torta del secondo compleanno di FICO!
Vieni a spegnere le candeline con noi e portati a casa un pezzo del FICO più dolce.

Domenica 17 novembre

ORE 11:30 – UN APERITIVO AL CIOCCOLATO
Teatro Arena
Un insolito aperitivo con abbinamento di Vermouth a scelta di Cocktail Bar con cioccolati salati: tartufo alla nocciola salata di Venchi e praline con arachide salata e altre piccole specialità da La Perla di Torino.

ORE 14:30 – IL LATO FREDDO DEL CIOCCOLATO
Teatro Arena
Racconto e degustazione di gelato al cioccolato con Carpigiani-Palazzolo/Venchi

ore 15:30 – IL CIOCCOLATO IN CUCINA
Teatro Arena
In collaborazione con l’Alleanza dei Cuochi di Slow Food: i piatti della cucina italiana realizzati con il cacao e il cioccolato e la storia delle torte più famose –un educational condotto da Clara e Gigi Padovani.

Info:
Programma in scheda
Dove: Le fabbriche
In evidenza questo mese:
Iscriviti alla newsletter
Ricevi contenuti esclusivi e novità su FICO Eataly World
Dove siamo
Via Paolo Canali 8 - Bologna
Ottieni indicazioni
Orari di apertura
Lun. - Ven.
10.00 - 23.00
Sab.
10.00 - 00.00
Dom.
10.00 - 23.00
Mappa di FICO
Scarica e stampa la mappa
Scarica la mappa