Eventi di Gennaio Speciale Sant'Antonio

Gli eventi del mese di gennaio: la tradizione di Sant'Antonio, arte, teatro, danza e didattica.

SABATO 6 GENNAIO

ore 15:30 pressto Teatro Arena
"Il circo dei burattini", di Cerchio Tondo
Il teatro di figura si unisce alla magia dell'arte circense.

☞ Prenota il tuo posto qui

 

ore 17:00 Teatro Arena
"Il circo dei burattini", di Cerchio Tondo
Il teatro di figura si unisce alla magia dell'arte circense.

☞ Prenota il tuo posto qui

 

ore 17:00 presso AgriBottega dei Bambini
 Morbido Natale Moribido Fare

E’ proprio un morbido Natale, quello che ci propongono Elisa Mazzoli e Silvia Bonanni! Un Natale da vivere, da leggere e da fare. Tra calzini, guanti, berrette, ovatta, bottoni e stoffe, riscopriamo un modo diverso per costruire i nostri amati pupazzi: un tenero pupazzo di neve, una morbida e simpatica renna, un buffo Babbo Natale… Un libro tutto da leggere, da scoprire e da fare.

Prenota il tuo posto qui

 

LUNEDÌ 8 GENNAIO

ore 11:30 presso Teatro della carne - Zivieri, La Granda
SPECIALE SANT'ANTONIO   "La filiera di qualità. Animali autoctoni". 

 

MARTEDÌ 9 GENNAIO

ore 16:30 presso La Centrale del Latte - Granarolo
SPECIALE SANT'ANTONIO  “L’Allevamento biologico per la produzione del latte” con Luca Berti, dell’Azienda La Cartiera dei Benandanti di Monghidoro (BO) - lacartiera.it

 

MERCOLEDÌ 10 GENNAIO

Ore 11:00  presso Miele - Conapi
SPECIALE SANT'ANTONIO  "Api, apicoltura e ambiente: prova pratica di smielatura". 

 

GIOVEDÌ 11 GENNAIO

Ore 12:00 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO   "Il racconto dell'allevatore", a cura di ANABIC Associazione Nazionale Allevatori Bovini Italiani da Carne

 

ore 16:20 presso Teatro Arena
 "Parla come mangi: lingua e cibo italiani", in collaborazione con Cultura Italiana.
Lezione di italiano per stranieri. La lingua italiana per l’alimentazione, il vino e la cucina. 

Prenota il tuo posto qui

 

Ore 16.30 presso Pasta secca all'uovo - La Campofilone
 "FICO Music FM, Riconsidera la Gramigna". Rassegna radiofonica in collaborazione con Radio Città del Capo. 
Un salottino itinerante all’interno di FICO, un posto accogliente dove poter ascoltare assieme musica dal vivo e chiacchierare, oltre che di musica, di cibo, alimentazione e voli pindarici assortiti.

 

VENERDÌ 12 GENNAIO

ore 11:00 presso Salumificio del suino nero - Madeo & Savigni
SPECIALE SANT'ANTONIO  "Come nasce l'allevamento del suino nero"

 

ore 15:00 (replica ore 16.30) presso Teatro Arena
"Guarda! Sono proprio io" a cura di Compagnia Nasinsù (Fondazione Famiglia Sarzi)
Laboratorio di costruzione di burattini a bastone per avvicinare anche i bambini più piccoli al mondo del teatro di figura attraverso un piccolo studio dell’autoritratto.

.☞ Prenota il tuo posto qui

 

SABATO 13 GENNAIO

ore 11:00 presso Le Stalle

"Allevatore per un giorno" evento per genitori e bambini a cura de "Il Raccolto"

 

Ore 11.30 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO "Produzione salsiccia bovina". A cura di La Granda e Macelleria Zivieri.

 

Ore 11:00 - 13:00 presso Culatello e salumi di Parma - Antica Ardenga
SPECIALE SANT'ANTONIO  "Lavorazione del Culatello e dello Strolghino"

 

Ore 15.30 presso Libreria - Librerie Coop 
SPECIALE SANT'ANTONIO  "Attività di disegno con protagonista il Santo"

 

Ore 20.00 Evento Itinerante
SPECIALE SANT'ANTONIO  "Musica tradizionale calabrese insieme al gruppo Bashkim Etnofolk"

 

 

DOMENICA 14 GENNAIO

Ore 11:00 presso Le Stalle
Allevatore per un giorno” per bimbi e genitori a cura de IL RACCOLTO

 

Ore 11.30 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO  "Produzione salsiccia bovina". A cura di La Granda e Macelleria Zivieri.

 

Ore 11.30 Evento itinerante
SPECIALE SANT'ANTONIO   “Musica tradizionale calabrese insieme al gruppo Bashkim Etnofolk

 

Ore 16  presso Teatro Arena
"Danza Afro", a cura di Orange Dance Fitness
Una special class gratuita per immergersi in una delle danze più antiche del mondo

 

ore 18.00 presso Teatro Arena
 “Storie di animali” per bimbi e genitori a cura di AGRIBOTTEGA

 

LUNEDÌ 15 GENNAIO

ore 11:00 presso La Centrale del Latte - Granarolo
SPECIALE SANT'ANTONIO  “L’allevamento per la produzione di latte Alta Qualità” con Fausto Prandini, dell’Azienda Il Paleotto di Bentivoglio (BO)

 

MARTEDÌ 16 GENNAIO

Ore 16.30  presso Locanda dell'uovo - Eurovo
SPECIALE SANT'ANTONIO  "Il mondo della gallina". 

 


Ore 19.30 presso Teatro Arena

"Balli scozzesi", a cura di 8cento
Una serata gratuita per immergerti nelle tradizioni nord europee.

 

MERCOLEDÌ 17 GENNAIO - SANT'ANTONIO

Ore 11 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO  Convegno allevatori e benedizione degli animali

Parteciperanno: Maurizio Martina (Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali)
Simona Caselli (Assessore all’agricoltura, caccia e pesca della Regione Emilia

 

Ore 11.30-13  presso Spazio tra Il Giro dei classici da strada  e Il Bistrot della patata 
SPECIALE SANT'ANTONIO "Le croci propiziatorie della campagna" A cura dell'Ecomuseo delle Erbe Palustri
Laboratorio dimostrativo di croci propiziatorie della campagna e manifattura di corde.

 

ore 12:00 nei pressi delle stalle
SPECIALE SANT'ANTONIO  BENEDIZIONE DEGLI ANIMALI NELLA FESTA DI SANT’ANTONIO ABATE
La benedizione sarà impartita da Don Roberto Mastacchi, Vicario Episcopale per le Realtà Temporali
 

dalle ore 12:00  presso lo spazio AMADORI

Appuntamento con l'esperto
Alla scoperta dei sistemi di allevamento della filiera avicola Italiana

 

Ore 11.30 Itinerante: Il Giro dei classici da strada, Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO  Concerto propiziatorio. A cura degli studenti della Scuola Comunale di Ocarina V. Grimaldi di Budrio.
Corteo musicale dal chiosco all'Arena con concerto a destinazione.

A seguire Trippa e Patate per Sant'Antonio Abate

 

Ore 15:00 - 17:00 Spazio tra Il Giro dei classici da strada e Il Bistrot della patata
SPECIALE SANT'ANTONIO L'intreccio e cesteria in erbe palustri e salice A cura dell'Ecomuseo delle Erbe Palustri.
Laboratorio dimostrativo d'intreccio e cesteria in erbe palustri e salice.

 

Ore 16:00  presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO  Africa Milk Experience. In collaborazione con Granarolo e CEFA onlus.
CEFA onlus e Granarolo ti invitano a metterti alla prova con Africa Milk Experience: un percorso da compiere a piedi nudi con una bottiglia di latte in testa, senza farla cadere, come fanno ogni giorno gli allevatori africani. Un modo per mettersi in gioco e far conoscere e sensibilizzare i progetti in Africa di Cefa.

 

Ore 17.30-19.30 presso Spazio tra Il Giro dei classici da strada e Il Bistrot della patata
SPECIALE SANT'ANTONIO BIMBI  La stuoietta in giunco lacustreA cura dell'Ecomuseo delle Erbe Palustri.
Laboratorio esperienziale per bambini e adulti: manifattura di una stuoietta in giunco lacustre, antico manufatto anti usura per trasporti in bicicletta.

 

Ore 18:00 Itinerante - Il Giro dei classici da strada, Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO  Concerto propiziatorio. A cura di Ocarina Ensemble. Corteo degli studenti dell'Ocarina Ensemble dal chiosco all'arena e aperitivo al chiosco. 

 

Ore 18,30 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO Concerto di musica tradizionale da Budrio.
“Concerto a ballo” con Fabio Galliani (ocarine) e Paolo Palmieri (organetto diatonico)

 

 Ore 21:00 presso Il Giro dei classici da strada
SPECIALE SANT'ANTONIO Concerto propiziatorio. Concerto di musica tradizionale da Budrio.
“Celtic Dream Trio” con Marianne Gubri (arpa celtica), Marco Muzzati (percussioni e salterio), Fabio Galliani (ocarine e figulino)

 

GIOVEDÌ 18 GENNAIO

Ore 16.20 Teatro Arena
"Parla come mangi: lingua e cibo italiani", in collaborazione con Cultura Italiana.
Lezione di italiano per stranieri. La lingua italiana per l’alimentazione, il vino e la cucina. 

Prenota il tuo posto qui

 

Ore 16.30 presso Il Chiosco delle regioni: Marche - Foodbrandmarche
SPECIALE SANT'ANTONIO  "Parla il veterinario: scopri la filiera del POLLO BIOLOGICO"

 

Ore 16.30 presso Mortadella Bologna IGP - Consorzio Mortadella Bologna IGP 
 "FICO Music FM, Riconsidera la Gramigna". Rassegna radiofonica in collaborazione con Radio Città del Capo. 
Un salottino itinerante all’interno di FICO, un posto accogliente dove poter ascoltare assieme musica dal vivo e chiacchierare, oltre che di musica, di cibo, alimentazione e voli pindarici assortiti.

 

ore 18.00 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO Storie di animali” per bimbi e genitori a cura di AGRIBOTTEGA

 

Ore 20.30 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO Salva la tua lingua locale  Premiazione concorso nazionale in collaborazione con Unpli.

 

VENERDÌ 19 GENNAIO

Ore 11:00 - 13:00 presso Culatello e salumi di Parma - Antica Ardenga
SPECIALE SANT'ANTONIO  "La lavorazione del Culatello"

 

Ore 15:00 - 18:00 Culatello e salumi di Parma - Antica Ardenga
SPECIALE SANT'ANTONIO  "La lavorazione del Culatello e dello Strolghino"

 

Ore 15:00  Presso Teatro Arena

"Niente paura c'è terra per tutti" con Antonio Pascale - A cura di Edagricole

 

Ore 18:00 presso Centro Congressi FICO

Nell'ambito della Cerimonia di Consegna delle Borse di Studio del Fondo Mario Negri, Manageritalia Bologna invita alla presentazione del libro 'Il Coraggio' dello Psichiatra, Scrittore e Sociologo italiano, ospite frequente di varie trasmissioni televisive, Prof. Paolo Crepet.

 

Ore 20:00 Il Barbecue - Il mercante di spezie
SPECIALE SANT'ANTONIO   Festa Salsicciata. 

 

SABATO 20 GENNAIO

ore 11.00 presso le stalle
 “Allevatore per un giorno dedicato ai bimbi accompagnati dai genitori

 

Ore 11:00 - 13:00 presso Culatello e salumi di Parma - Antica Ardenga
SPECIALE SANT'ANTONIO   "La lavorazione del Culatello"

 

Ore 15:00 - 18:00 Culatello e salumi di Parma - Antica Ardenga
SPECIALE SANT'ANTONIO   "La lavorazione del Culatello e dello Strolghino"

 

Ore 15.30 presso Libreria - Librerie Coop 
SPECIALE SANT'ANTONIO BIMBI  Lettura a tema sulla fattoria e gli animali

 

Ore 16.30  presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO  Parmigiano Reggiano in festa, il rito dell’apertura della Forma: 10 tra i più premiati caseifici produttori di Parmigiano Reggiano apriranno contemporaneamente le loro forme e si racconteranno ai visitatori di FICO”.  A cura del Consorzio Parmigiano Reggiano

 

Ore 16:00 presso Aula didattica Scirocco
SPECIALE SANT'ANTONIO BIMBI   "The Milk Show" - Giochi e laboratori sulla magia del latte
Un percorso esperienziale adatto a tutti, grandi e piccoli, che ripercorre le tappe della filiera del latte al contrario, dall’etichetta fino alle mucche, passando attraverso degustazioni comparative di alcune tipologie di latte e laboratori di trasformazione.
Il laboratorio ha durata di 1 ora, con un numero massimo di 30 partecipanti.

 

 ore 16.30 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO  Apertura della Forma a cura del Consorzio Parmigiano Reggiano

 

ore 18.30 presso La Libreria - LIbrerie Coop
L'hamburger di Frankenstein? La rivoluzione della carne sintetica (Ed. Dehoniane).
Insieme all'autore Paolo Benanti intervengono Marco Gobbetti e Marco Merola.

 

ore 19.30 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO  Coro del Circolo Dipendenti della Regione Emilia Romagna

 

DOMENICA 21 GENNAIO

ore 11.00 presso le stalle
 SPECIALE SANT'ANTONIO BIMBI Allevatore per un giorno dedicato ai bimbi accompagnati dai genitori

 

Ore 15:00 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO  "Parmigiano Reggiano e la Caldaia esterna", a cura del Consorzio Parmigiano Reggiano

 

Ore 16 presso Aula didattica Scirocco
SPECIALE SANT'ANTONIO BIMBI   "The Milk Show" - Giochi e laboratori sulla magia del latte
Un percorso esperienziale adatto a tutti, grandi e piccoli, che ripercorre le tappe della filiera del latte al contrario, dall’etichetta fino alle mucche, passando attraverso degustazioni comparative di alcune tipologie di latte e laboratori di trasformazione.
Il laboratorio ha durata di 1 ora, con un numero massimo di 30 partecipanti.

 

Ore 16.30 presso Teatro Arena
"Io sono un clown", per la rassegna "Cibiamoci di teatro di Circo Sottosopra.
La storia di due pagliacci, uno bianco l’altro rosso, che amano il circo e sono uno lo specchio dell’altro, al contrario però! Una serie di gag buffe e di giochi acrobatici porteranno i bambini ad immergersi nel meraviglioso mondo del circo e delle sue antiche tradizioni. 

Prenota il tuo posto qui

 

ore 17 presso La Libreria - Liberie Coop
MANGIAR BENE È FICO. La Stella Vegan presenta "Te lo do io il vegano"! (Eifis)
Un libro per tutti, da gustare fino in fondo. 25 ricette salate e dolci per preparare piatti vegetali, e scoprire che cucinare senza alcun derivato animale non è poi così difficile, anzi.

 

MARTEDÌ 23 GENNAIO

Ore 16.30 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO  "Quattro allevatori si raccontano", a cura di ARA Emilia Romagna

 

Ore 20:00 presso Teatro Arena
"Fluxus, lo spettacolo del surreale", a cura di Teatro Controluce.
Un esilarante "concerto mai suonato", con veri strumenti musicali e molti effetti a sorpresa, in una performance di teatro fisico e mimico tutta da godere!

Prenota il tuo posto qui

 

MERCOLEDÌ 24 GENNAIO

Ore 11:00 presso Salumificio del suino nero - Madeo & Savigni
SPECIALE SANT'ANTONIO "Come nasce l'allevamento del suino nero".

 

GIOVEDÌ 25 GENNAIO

Ore 11.00 presso Miele - Conapi 
SPECIALE SANT'ANTONIO "Api, apicoltura e ambiente: prova pratica di smielatura". 

 

Ore 16.20 presso Teatro Arena
"Parla come mangi: lingua e cibo italiani", in collaborazione con Cultura Italiana.
Lezione di italiano per stranieri. La lingua italiana per l’alimentazione, il vino e la cucina. 

Prenota il tuo posto qui

 

Ore 16.30 presso Pasticceria - Palazzolo 
 "FICO Music FM, Riconsidera la Gramigna". Rassegna radiofonica in collaborazione con Radio Città del Capo. 
Un salottino itinerante all’interno di FICO, un posto accogliente dove poter ascoltare assieme musica dal vivo e chiacchierare, oltre che di musica, di cibo, alimentazione e voli pindarici assortiti.

 

VENERDÌ 26 GENNAIO

Ore 12 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO  "Il racconto dell'allevatore", a cura di ANABIC Associazione Nazionale Allevatori Bovini Italiani da Carne

 

 ore 17.00 presso La Porchetta 
SPECIALE SANT'ANTONIO “Come nasce la porchetta

 

ore 18.30 presso La Libreria - Librerie Coop
MANGIAR BENE È FICO. Incontro con Debora Rasio per la presentazione del suo libro LA DIETA NON DIETA (Mondadori).
La "Dieta non dieta" ci insegna che è possibile alimentarsi in modo corretto, dimenticando calcoli e teorie, con un piano strategico articolato in quattro fasi della durata di un mese ciascuna e accompagnato da pratici menu tipo e da una raccolta di ricette appetitose e salutari.

 

Ore 19:00  presso Teatro Arena
"Libertà di gusto è FICO". Rassegna settimanale in collaborazione con Fabio Canino.
David Avino di Argotec, l’azienda di ingegneristica aerospaziale italiana responsabile della fornitura del cibo assunto in orbita, racconta la possibile distribuzione sulla terra i prodotti sviluppati per lo spazio.

 

Ore 21:00 Teatro Arena
"Latin mix". A cura di Scuola di ballo Gabusi
Dall’Italia ai Caraibi. Gabusi propone una prima serata frizzante a tema con ballo e divertimento ed esibizioni di ballerini professionisti. Vieni a scoprire i balli latini e caraibici più famosi: salsa, bachata, merengue, kizomba, reggaeton, rumba, cha cha cha, samba, jive e tanto altro.

Prenota il tuo posto qui

 

SABATO 27 GENNAIO

ore 11.00  presso le stalle
“Allevatore per un giorno” dedicato ai bimbi accompagnati dai genitori

 

ore 15.00 presso AULA BORA
SPECIALE SANT'ANTONIO  Presentazione del documentario “Libera nos a malo: la musica di Sant’Antuono contro il diavolo a Macerata Campania
di Luigi Ferraiuolo, prodotto da Tv2000

 

Ore 15.30 presso Libreria - Librerie Coop 
SPECIALE SANT'ANTONIO  "Fattoria e animali". Laboratorio a tema.

 

Ore 15:00 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO   "Le Battuglie di Pastellessa". 
Performance musicale della tradizione di Macerata Campania - Caserta 

 

Ore 16.30 presso Teatro Arena
SPECIALE SANT'ANTONIO "Quattro allevatori si raccontano", a cura di ARA Emilia Romagna

 

ore 18.30 presso La Libreria - Librerie Coop
Renzo Boni presenta il libro "L'amore infinito". La storia di Ginevra.
Renzo è il nonno che racconta in prima persona il percorso che ha affrontato la nipotina Ginevra, affetta da una malattia rara..

 

DOMENICA 28 GENNAIO

ore 11.00  presso le stalle
SPECIALE SANT'ANTONIO BIMBI  “Allevatore per un giorno dedicato ai bimbi accompagnati dai genitori

 

in giornata 
SPECIALE SANT'ANTONIO  "Disfida della salsiccia di Ceriana". Una sfida tra quattro borgate liguri a cura del Comune di Ceriana.

 

Ore 15.30 (replica ore 17) presso Teatro Arena
 "Crepi l'avarizia, burattini a guanto in baracca", Compagnia Nasinsù (Fondazione Famiglia Sarzi)
Il teatro dei burattini in un dialogo vivace col mondo dell'infanzia.

☞ Prenota il tuo posto qui

 

Ore 16.00- 17.00 presso Fabbrica Mortadella Bologna IGP

“Come nasce la Mortadella Bologna IGP”
Attività di storytelling e disegno per bambini.

 

 

SCARICA QUI IL PROGRAMMA DELLO SPECIALE SANT'ANTONIO

 

 

Scopri le oltre 10 produzioni quotidiane delle nostre Fabbriche

Inoltre, oltre 20 corsi per affinare la tua preparazione tra terra e tavola

Dove siamo

VIA PAOLO CANALI N°8 – 40127 BOLOGNA

Guarda nella Mappa

Orari di apertura

Open from Monday to Sunday from 10.00am to 12.00am

L'ingresso al Parco è gratuito.

Scopri come Raggiungerci
Coltivazioni e allevamenti
Le fabbriche
Il Ristoro
Mercati e botteghe
Didattica e formazione
Eventi e centro congressi

Vieni a sentire che verso fa la mucca. Tocca con mano la nostra agricoltura. A contatto diretto con la natura che crea.

Hai a disposizione 20.000 MQ di biodiversità!

A Bologna trovi la più grande fattoria agroalimentare italiana. Un'occasione unica per conoscere a fondo l’agricoltura e l’allevamento italiani.

Due interi ettari dedicati ai campi e alle stalle,

destinati a colture dimostrative e allevamenti didattici, in cui verranno rappresentate le principali cultivar dell’agricoltura italiana e le principali razze animali.

Una vera e propria “arca” che racchiude tutta la ricchezza del nostro Paese.

Scopri

Goditi dal vivo lo spettacolo del cibo che nasce davanti ai tuoi occhi. Non puoi perdertelo!

A FICO Eataly World puoi scoprire i prodotti tipici italiani, grazie a 40 aziende e consorzi, che raccontano le eccellenze della filiera agroalimentare italiana dal campo alla forchetta.

L'unico luogo al mondo dove partecipare ad ogni passaggio e scoprire la lavorazione delle materie prime, fino alla creazione dei prodotti tipici italiani migliori.

Direttamente dal racconto dei più grandi Maestri Artigiani del nostro Paese.

Scopri

45 LUOGHI DI RISTORO TRA BISTROT, RISTORANTI STELLATI E CHIOSCHI DI STREET FOOD. TI FAREMO VENIRE UNA FAME PAZZESCA!

FICO è l'unico luogo dove puoi mangiare e degustare le principali ricette della cucina italiana con gli ingredienti freschi e genuini realizzati sul posto dalle 40 Fabbriche Contadine. Direttamente dal campo alla forchetta.

Puoi mangiare un po' ovunque:  ristoranti tematici e ristoranti stellati, osterie, bistrot e chioschi di street food.

Il ristoro di FICO a Bologna rappresenta tutta la biodiversità del mangiare italiano e all’italiana. Fedele all’offerta del nostro paese e adatta a tutte le richieste, dai bambini ai gourmet. Un’offerta senza eguali di tutto quello che la cucina italiana offre.
Una vera delizia per tutti i palati, un vero paradiso per tutti i buongustai.

Scopri

Lo sai. La spesa al mercato dà sempre buoni frutti. Scegli fra 9.000 mq di eccellenze italiane. Coltiviamo gli stessi interessi.

A FICO puoi trovare il mercato più grande e ricco che tu abbia mai visto. A Bologna ben 9.000 mq dedicati alle eccellenze del Made in Italy, suddiviso per tematica e filiera. Ma al mercato di FICO non si fa solo la spesa.

Puoi viverlo dalla mattina alla sera. Per fare quattro chiacchiere con gli amici e degustare i prodotti più freschi e buoni delle botteghe gastronomiche.

Vai a caccia degli ingredienti più tipici e autentici per la tua tavola. Porta a casa l’esperienza dei nostri produttori.

L'unico Parco dove fare la spesa in bicicletta grazie a Bianchi e alla sua bici a tre ruote!

C'è un posto più eccitante dove andare a fare la spesa?

 

 

 

SPESA PESANTE? VIAGGIA LEGGERO!

Scegli i prodotti, chiedi la nota di acquisto, paga alle casse e richiedi il servizio di spedizione di PosteItaliane. Rivolgiti all’Ufficio Postale dopo le casse per conoscere le condizioni del servizio.

CERCHI UNO SPORTELLO BANCARIO?

All'interno di FICO trovi lo sportello del Gruppo Intesa San Paolo e di Emil Banca, che condividono un profondo legame con il territorio e con la valorizzazione della biodiversità enogastronomica italiana. 

 

 

 

 

Scopri

Attività didattiche: scopri, impara e divertiti facendo esperienze indimenticabili con la tua classe.

C’è un nuovo modo di imparare! FICO dedica ai bambini e ai ragazzi della Scuola Primaria, Secondaria di I e di II grado una nuova proposta di attività didattiche e ricreative per imparare in maniera innovativa, conoscere e approfondire le principali filiere del cibo e le tradizioni del nostro mondo contadino.

Decidi tu come vivere il viaggio più appassionante nell’agroalimentare italiano. 

Scegli le attività didattiche più adatte alla tua classe.

Scopri

Ti bastano 4.000 mq di centro congressi? Eventi. Meeting. Team building. Cooking Show. Luoghi esclusivi per i tuoi incontri.

Spazi dinamici, nati per ospitare riunioni, eventi e meeting di ogni portata e per sperimentare la vera essenza di FICO attraverso corsi tematici, team building, cooking show e laboratori degustativi.

Un centro congressi con ambienti modulari ed un foyer d’avanguardia, adatti ad ospitare qualsiasi tipo di evento, sia B2B che B2C: da congressi a lanci prodotto, da conferenze ad esposizioni, da spettacoli live a convention.

Cerchi un ambiente più familiare? Le 6 aule didattiche con postazioni chef frontali e piano lavoro sono l’ideale per i tuoi meeting, cooking class, cooking show, eventi corporate e di team building.

Se desideri invece un contesto naturale, la serra agrumeto fa al caso tuo, con 370mq di pura atmosfera agricola italiana. Mentre per immergersi nell’architettura mediterranea, porta i tuoi ospiti nel vero anfiteatro di FICO, posto proprio nel crocevia del Parco.

Abbiamo pensato a tutto. Per offrirti gli spazi più esclusivi e funzionali, in un contesto unico al mondo.

Scopri

Iscriviti alla newsletter

Ricevi contenuti esclusivi e novità su FICO Eataly World