@valsamoggia, @caseificiovalsamoggia
Squacquerone della Valsamoggia

Caseificio Valsamoggia

La tradizione emiliana del formaggio genuino e naturale.
  • Le fabbriche
  • Lattiero Caseario
  • Squacquerone della Valsamoggia FO-04 SQUACQUERONE DELLA VALSAMOGGIA

A FICO ti facciamo gustare il formaggio appena fatto, prodotto nella fabbrica contadina del Caseificio Valsamoggia, con il suo profumo inconfondibile, sapore indelebile nella memoria.

Il Caseificio Valsamoggia porta a FICO il gusto inalterato dei formaggi dell’Appennino emiliano, con una lavorazione tradizionale che dal 1974 produce formaggi tipici di questo territorio preservando alcune lavorazioni artigianali: la maturazione del formaggio sul legno, la formatura delle caciotte ottenuta a mano, e le fasi cruciali della cagliatura ancora oggi affidate alla sensibilità e all’esperienza dei casari.

L’ECCELLENZA: Dallo squacquerone al pecorino dolce dei Colli Bolognesi, dal mascarpone alle ricotte, fino alle specialità come l’Appennino al tartufo e il Raviggiolo Fresco.

A FICO PUOI VEDERE: Tutti i giorni dalle 11.00 alle 12.00 il taglio della cagliata e lo scarico, dove inizia a prendere forma e consistenza lo squacquerone.

Iscriviti alla newsletter
Ricevi contenuti esclusivi e novità su FICO Eataly World
Dove siamo
Via Paolo Canali 8 - Bologna
Ottieni indicazioni
Orari di apertura
Lun. - Ven.
10.00 - 23.00
Sab.
10.00 - 00.00
Dom.
10.00 - 23.00
Mappa di FICO
Scarica e stampa la mappa
Scarica la mappa