allevatori

Tema del mese Festa dell'allevatore

La festa di Sant'Antonio a FICO

Il 17 gennaio festeggiamo Sant’Antonio Abate: protettore degli animali e degli agricoltori.

Per l'occasione FICO ospiterà allevatori da tutt’Italia e potrai partecipare ad una serie di iniziative e di eventi dedicati alla valorizzazione degli animali e al mestiere dell’allevatore.

Il programma della giornata prevede:

  • Ore 11.00 Teatro Arena | Convegno "Il buon foraggio- Alimentazione virtuosa per un allevamento sostenibile". 

Incontro aperto con gli Allevatori Italiani. A raccontare le loro esperienze anche gli allevatori delle zone appenniniche colpite dal terremoto del 2016, coinvolti nel progetto "Best of the Apps", promosso da Fondazione Aristide Merloni e Fondazione Vodafone Italia, dedicato al rilancio delle piccole produzioni. (www.bestoftheapps.it).

Intervengono:

Simona Caselli - Assessore all'agricoltura, caccia e pesca della Regione Emilia Romagna
Tiziana Primori - Amministratore Delegato di FICO Eataly World
Andrea Segrè - Presidente della Fondazione FICO
Gian Mario Spacca - Vice Presidente Fondazione Aristide Merloni. 
Sergio Capaldo - Fondatore del Consorzio La Granda - Presidio Slow Food.
Gianni Grassi - Responsabile della Filiera Pollo Amadori 
Un allevatore del Consorzio Agnello Centro Italia IGP
Un’apicoltrice del consorzio Conapi
Due allevatori del Consorzio Grana Padano

Modera: Giorgio Setti, giornalista Edagricole

A seguire: BENEDIZIONE DEGLI ANIMALI DELLE STALLE DI FICO

  • Ore 13.00 Area barbecue | Showcookin "Assaggia il nostro agnello del Centro Italia IGP". 

Jubatti Carni (Soalca S.r.l) storica industria abruzzese di lavorazione carni che distribuisce i sui prodotti sul territorio nazionale attraverso le principali insegne HO.RE.CA., GDO, DO e Macellerie, e presente a FICO con il chiosco Arrosticini, proporrà assaggi gratuiti di carne di agnello, fornita da allevatori del Consorzio Agnello Centro Italia IGP, in un originale show-cooking. La carne, oggetto delle degustazioni, viene lavorata, confezionata, anche in comodi skinpack, e commercializzata nella GDO da Jubatti Carni.

  • Ore 13.00 Spazio Forme Parmigiano Reggiano | – Parmigiano Reggiano: alle origini della qualità

Intervengono:

Simona Caselli (Assessore all’Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna) 
Guglielmo Garagnani (Vice presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano) 
Adolfo Filippini (Allevatore e produttore di Parmigiano Reggiano)

A seguire degustazione “Dal foraggio al formaggio”, un viaggio sensoriale alla scoperta del Re dei Formaggi a 360°. 

 

Info:
Evento gratuito
Dove: Teatro Arena
In evidenza questo mese:
Iscriviti alla newsletter
Ricevi contenuti esclusivi e novità su FICO Eataly World
Dove siamo
Via Paolo Canali 8 - Bologna
Ottieni indicazioni
Orari di apertura
Lun. - Ven.
10.00 - 23.00
Sab.
10.00 - 00.00
Dom.
10.00 - 23.00
Mappa di FICO
Scarica e stampa la mappa
Scarica la mappa