Tema del mese
Festival dei carciofi
Vieni a scoprire tutte le varietà di carciofi italiane!

Vieni a scoprire tutte le varietà più buone di carciofi in una speciale rassegna-mercato dedicata solo alle migliori produzioni italiane di tutte le regioni. 

L'inizio della primavera è il momento migliore per i carciofi. Ma come distinguere quelli adatti a ciascuna cottura? Ne esistono tantissimi!

A partire dalle quattro denominazioni: 

✓ Romanesco: noto anche come mammolo, si tratta di una varietà di carciofo di dimensioni maggiori e caratterizzato dall'assenza di spine. I migliori da cuocere alla giudìa ovvero prima stufati nell’olio e poi fritti, appunto alla romana;

✓ Paestum: variante del romanesco, ha il  riconoscimento IGP, con forma tonda, senza spine e molto tenero. 

✓ Brindisino: dotato della denominazione IGP, si tratta si una varietà di carciofo che si coltiva soltanto in Puglia, nella provincia di Brindisi. Saporito e carnoso, dal sapore delicato e consistenza tenera.

✓ Spinoso di Sardegna: dalla forma conica, e dagli aculei aguzzi. Ottimo consumato crudo!

Oltre a questi potrai scoprire le tipicità più rare e ricercate come quello del Vastese, il Violetto di Albenga, il Bianco di Pertosa; di Montelupone; il violetto di Sant’Erasmo.

Vieni al festival dei carciofi e avrai la possibilità di conoscerne tutte le varietà!

Info:
Evento gratuito
Dove: Coltivazioni e allevamenti
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