ismea
Degustazione
Extravergine Tour
Partecipa all’Extravergine Tour: un viaggio alla scoperta dei segreti dell’olio Evo. Prenota il tuo posto gratuito al Frantoio di FICO!

7 fine settimana a tema extravergine a partire dal 26 ottobre, fino al 19 aprile.

Sette appuntamenti per degustare oli italiani di qualità, apprezzarne le caratteristiche, imparare a individuarne i difetti e decifrare correttamente le indicazioni presenti in etichetta, in un viaggio che coinvolgerà tutti e 5 i sensi.

PRENOTA

 

L’iniziativa si inserisce all’interno di “Olio su Tavola, i capolavori dell’extravergine”, campagna d’informazione e comunicazione promossa dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali e gestita da ISMEA.

Insieme alla nostra degustatrice, scoprirai – tra le altre cose – che in Italia abbiamo oltre 600 cultivar di olive e che il colore dell’olio non è indicativo della qualità.

Non perdere l’occasione di conoscere un alimento prezioso come l’olio extravergine d’oliva. Durante le degustazioni, verrai a sapere molte cose sull’intera filiera produttiva e ti immergerai tra i colori e i sapori dell’olio evo di qualità.
Alla fine, capirai come leggere l’etichetta e interpretare le sigle, ma anche come distinguere l’olio di qualità tra i tanti offerti dal mercato.

 

SCOPRI

 

Quando: dal 26 ottobre 2019 al 19 aprile 2020
Giorni: sabato e domenica

Sabato | DAL CAMPO ALLA BOTTIGLIA

 15.30- 16.00, 16.30-17.00, 17.30-18.00

  1. Alla scoperta della filiera produttiva dell’olio Evo di qualità (Un viaggio esplorativo “dal campo alla bottiglia”, con passeggiata nell’oliveto di Fico e percorso guidato all’interno del frantoio)
  2. 3, 2, 1… Degustiamo! (Degustazione guidata di oli extravergine di oliva)
  3. Biologico: cosa significa? (Per conoscere il mondo bio dell’olio Evo)

Domenica | DALLA BOTTIGLIA AL PIATTO

11.00-11.30, 12.00-12.30, 15.00-15.30, 16.00-16.30

  1. Come scegliere un’extravergine di qualità? (Classificazione degli oli, proprietà e visita del mercato di Fico)
  2. 3, 2, 1… Degustiamo! (Degustazione guidata di oli extravergine di oliva)
  3. Cultivar: cosa sono? (Per conoscere tutta la ricchezza delle cultivar italiane)
Date disponibili:
Orario evento
Info:
Evento gratuito su prenotazione
Dove: Le fabbriche
Frantoio
In evidenza questo mese:
Iscriviti alla newsletter
Ricevi contenuti esclusivi e novità su FICO Eataly World
Dove siamo
Via Paolo Canali 8 - Bologna
Ottieni indicazioni
Orari di apertura
Lun. - Ven.
10.00 - 23.00
Sab.
10.00 - 00.00
Dom.
10.00 - 23.00
Mappa di FICO
Scarica e stampa la mappa
Scarica la mappa