L’ARTE DEL CIBO È AD ARTE FIERA 2020

FICO tappa di Arte Fiera per scoprire i Capolavori del gusto e il cibo d'autore

Un percorso sensoriale dentro l’arte del cibo italiano: per tutta la settimana di Arte Fiera, FICO Eataly World è una delle tappe imperdibili per i visitatori della rassegna in programma a Bologna dal 24 al 26 gennaio che vede arrivare in città numerosi turisti italiani e stranieri.

FICO BISTROT al Padiglione 18 di ARTEFIERA

Anche quest’anno FICO porterà l’arte del cibo direttamente dentro Arte Fiera: il FICO Bistrot (posizionato esattamente all’ingresso NORD Pad.18 della Fiera di Bologna) propone al pubblico i “capolavori” del gusto dell’Emilia-Romagna come la pasta fresca, la mortadella, il prosciutto e lo squacquerone, accompagnate da pane, lambrusco, piadine e tigelle gourmet.  
In più le sfogline di Sfogliamo si esibiscono in uno show live di preparazione del mitico tortellino piccolo annodato che in tutta l’Emilia Romagna viene servito rigorosamente in brodo.

“7 FORME D’ARTE” 

Si comincia con il vernissage al Mambo del 22 gennaio, quando una forma di Parmigiano Reggiano sarà aperta e servita davanti agli occhi degli ospiti del museo.
Mentre sabato 25 gennaio alle 12 si terrà “7 Forme d’arte”: l’apertura di sette forme speciali di Parmigiano Reggiano, seguita dalla degustazione delle famose scaglie. Saranno i sette caseifici vincitori del Palio del Parmigiano 2019 ad esibirsi in Teatro Arena; l’appuntamento si concluderà con la premiazione dei migliori 3 formaggi ritenuti idonei dagli esperti assaggiatori a cura del Consorzio del Parmigiano Reggiano, e con una degustazione gratuita delle forme eccellenti presso lo Spazio Forme nel Parco.

Scopri qui 👉 https://www.eatalyworld.it/it/larte-del-cibo

SIEDITI E FATTI VENIRE UN'IDEA

Dal 23 al 26 gennaio, Fondazione FICO ospita l’istallazione “A Bologna. SIT DOWN TO HAVE AN IDEA" di Andrea Bianconi. Un’installazione diffusa che non ha bisogno di un contributo critico per raccontarsi oltre la dimensione oggettuale di ciò che rappresenta, ovvero di essere una serie di poltrone con un invito scritto sullo schienale che letteralmente cita: “Siediti e fatti venire un’idea”.

INOLTRE NEL WEEKEND DI ARTEFIERA…

Durante il fine settimana proseguono le iniziative che i turisti e i bolognesi trovano a FICO nel loro percorso d’arte del cibo a Bologna:

Le Maschere del Carnevale di Fano

Sabato 25 gennaio alle ore 11 a FICO s’inaugurano le enormi installazioni delle maschere provenienti dal Carnevale di Fano. Per ripercorrere le tradizioni tipiche del nostro Paese, a FICO si apre il periodo di Carnevale che per tutto il mese di Febbraio vedrà presenti nel parco le ricette più golose e i più allegri festeggiamenti in maschera.

Scopri Tutti i Carnevali d'Italia 👉 https://www.eatalyworld.it/it/magazine/carnevale-bologna-a-fico

Cinta senese o Nero di Calabria?  

Il salame speziato, dolce, piccante, salato. Qual è il segreto di tanta bontà? Si potrà scoprire domenica 26 Gennaio dalle ore 14.30 nell’Arena di FICO nel confronto fra due salami DOP di eccellenza: Cinta senese e Nero di Calabria 
Diventa giurato 👉 https://www.eatalyworld.it/it/disfida-del-salame

Ti aspettiamo! Non perdere l'appuntamento con l'arte!