Tema del mese, Show cooking Le verdure nei sughi

Dal friggione ai sughi della tradizione. La cucina de La Pasta di Amerigo

Show cooking "Le verdure nei sughi" e "Il Friggione". Corso gratuito di preparazione del tipico contorno della tradizione culinaria bolognese.

I sughi realizzati a partire dal pomodoro fresco con le verdure appena raccolte, sono uno dei condimenti più semplici, ma allo stesso tempo forse più apprezzati per dare un  sapore diverso al piatto di pasta. Se ami la pasta condita con sapore ma leggerezza questa è l'esperienza a cui devi assistere!

Amerigo saprà mostrarti come la semplicità possa stupire soprattutto se abbinata ad una pasta artigianale.

Il friggione per chi non lo conoscesse è una tradizione bolognese (“frizan” in dialetto) che ha origini contadine, fatto quindi con pochi ingredienti: 

  • cipolle
  • pomodori freschi pelati a pezzettoni
  • olio extravergine d'oliva.

La ricca salsa usata come contorno è tipica della cucina bolognese, pochi ingredienti ma del territorio e di alta qualità.

Consigliato a chi vuole gustare e conoscere la storia e il sapore del territorio bolognese.

Info:
Evento gratuito
Dove: Pasta Bologna
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